Новости партнеров

Бдительный раввин не позволит роботу со свастикой рекламировать Coca-Cola

Робот Robowaru. Фото с сайта http://www.ananova.com

Раввин Яаков Кермайер (Yakkov Kermaier) выступил против новой рекламной кампании корпорации Coca-Cola в Гонконге, сообщает Ananova.com.

Дело в том, что в качестве бонуса корпорация решила продавать вместе со своим напитком пластмассовых роботов из серии Robocon, стоящих на подставках с символикой Coca-Cola. На груди одного из этих персонажей - робота Robowaru - нарисованы две свастики.

Раввин согласен, что речь может идти о простой ошибке, однако считает, что дальше так продолжаьтся не может. "Это не просто политически некорректный символ, - считает он. - Это эмблема, представляющая массовое убийство шести миллионов евреев".

Кермайер признал, что нацистскую свастику легко перепутать с буддистской, широко распространенной в Азии. Разница между ними заключается лишь в направлении лучей.

Представители корпорации Coca-Cola отказались как-либо комментировать ситуацию, заявив лишь, что фигурки были сделаны в соответствии с дизайном Robowaru.

Со своей стороны, компания Animation International, которая владеет правами на использоване персонажей Robocon и сотрудничает с Coca-Cola, заявлили, что эта символика разработана создателем робота и "никак не соотносится с какой-либо организацией или религией".

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР