Новости партнеров

Великобритания проводит аресты и замораживает счета в связи с терактом в Тель-Авиве

Страницы из паспортов террористов

В пятницу британская полиция арестовала пять человек, подозреваемых в причастности к взрыву на набережной Тель-Авива во вторник, сообщает BBC News.

В Дербишире (Derbyshire) задержаны двое мужчин и две женщины, в Ноттингемпшире (Nottinghamshire) одна женщина. Они препровождены в Лондон для дачи показаний.

В ходе обысков домов подозреваемых огнестрельного или другого оружия обнаружено не было.

Между тем, министр финансов Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown) приказал в пятницу заморозить счета подозреваемых в совершении последнего теракта в Тель-Авиве.

Напомним, по данным следствия, непосредственным исполнителем теракта был 21-летний Азиф Мухаммад Ханиф (Asif Muhammad Hanif) из Лондона. Он погиб при срабатывании принесенного им взрывного устройства, также погибли еще три человека и более 50 были ранены.

Израильская полиция разыскивает соучастника Ханифа, 27-летнего Омара Хана Шарифа (Omar Khan Sharif) из Дерби, который скрылся с места преступления, когда его бомба по каким-то причинам не сработала.

Израильские военные источники сообщили BBC News, что теракт на набережной Тель-Авива мог быть спланирован за пределами страны. Они отметили, что использованное во вторник взрывное устройство такого типа ранее им не встречалось.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?