Новости партнеров

Последний основатель "Бригад мучеников Аль-Аксы" получил 14 пожизненных сроков

Тель-Авив. Фото с сайта col.fr

В понедельник тель-аваивский окружной суд приговорил лидера палестинской террористической организации "Бригады мучеников Аль Аксы" 33-летнегго Нассира Аваиса к 14 пожизненным срокам и 50 годам тюремного заключения, сообщает Associated Press. Его обвинили в причастности к террористическим актам, совершенным в течение 31 месяца.

Как отмечает Associated Press, Аваис стал самым крупным палестинским террористом, осужденным израильским гражданским судом с 2000 года. В основном палестинцев, причастных к терактам, судят военные трибуналы.

Аваис был одним из пяти основателей организации "Бригады мучеников Аль-Аксы", созданной в сентябре 2000 года. Еще трое уже сидят в израильских тюрьмах, а одного застрелили во время ареста. Аваиса считают ближайшим помощником влиятельного лидера палестинской группировки "Танзим" 43-летнего Марвана Баргути (Marwan Barghouti), который сейчас находится под следствием в Израиле.

Суд признал его виновным в организации терактов, в которых погибли в общей сложности 14 человек, включая обстрелы ресторанов в Тель-Авиве, Хадере и отеля в Нетаньи.

В совем последнем слове обвиняемый не высказал сожаления. "Нам надо сделать еще много, чтобы избавиться от оккупации нашей страны", - заявил он.