Новости партнеров

Израильтяне поймали главного поставщика взрывчатки для террористов

Палестинские террористы. Кадр телеканала ''Россия'', архив

Израильские солдаты арестовали 31-летнего Абдаллу Джамаля Баргути (Abdallah Jamal Barghouti), который возглавляет несколько отдельных террористических групп и считается крупнейшим поставщиком взрывных устройств на Западном берегу, сообщает газета Ha'aretz. Как заявили в израильской армии, этот арест стал самым большим успехом за последние 12 месяцев.

По данным военных, Баргути предоставлял взрывчатку террористам, которые провели целый ряд атак в Иерусалиме. Речь идет о терактах в кафетерии Еврейского университета в конце июля 2002 года, когда погибли девять человек, в кафе неподалеку от официальной резиденции премьер-министра Израиля Ариэля Шарона в марте 2002 года (11 погибших), около пиццерии Sbarro в августе 2001 года (15 погибших) и в ночном супермаркете в пешеходной зоне в центре Иерусалима в декабре 2001 года (12 погибших).

Также в пятницу представители израильской армии сообщили об аресте главы отделения группировки "Исламский джихад" в Дженине Мохаммеда Абу Роуба (Mohammed Abu Roub) и двух его помощников.

Кроме того, вечером в четверг около поселения Хамра на Западном берегу в перестрелке был убит террорист. Израильский патруль обнаружил у него автомат Калашникова и несколько магазинов к нему.