Новости партнеров

Герман Греф внезапно продлил свой отпуск

Глава Минэкономразвития Герман Греф. Съемка Первого ТК, архив, Москва, 07.05.2003

Герман Греф продлил отпуск на несколько дней, сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник, близкий к руководству Минэкономразвития России. Собеседник информагентства не уточнил причины, по которым министр продлил отпуск. Он лишь отметил, что Греф может выйти на работу 14 или 19 мая.

Напомним, Греф находился в отпуске с 21 апреля по 11 мая. По официальной версии, в отпуск Греф пошел в связи с необходимостью реабилитации после перенесенной болезни (глава Минэкономразвития находился на больничном с 21 марта по 11 апреля). Однако в министерстве не уточняли диагноз, поставленный министру.

Между тем в ряде российских СМИ еще 22 апреля появилась информация о том, что после отпуска Греф может не вернуться на свое рабочее место. По сообщению "Независимой газеты", отставка Грефа "может стать следствием не только серьезных разногласий в кабинете министров, но и реальной болезни чиновника, не позволяющей ему более занимать столь высокий государственный пост". При этом издание напоминает, что в 1999 и в 2001 годах Греф попадал в автокатастрофы, получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Однако вице-премьер правительства России, министр финансов Алексей Кудрин в интервью информационному агентству РИА "Новости" в тот же день опроверг эти сообщения. "Я даже не предполагаю его возможной отставки, это исключено", - заявил Кудрин журналистам.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов