Новости партнеров

Вдове британского солдата отдают тело мужа по частям

Кадр телеканала ''Россия'', архив

Лайанн Сеймур (Lianne Seymour) - вдова британского морского пехотинца Иэна Сеймура (Ian Seymour), погибшего в катастрофе вертолета в Кувейте - готовится вновь похоронить своего мужа из-за того, что Минобороны Великобритании в первый раз отдало ей не все части его тела. Это выяснилось спустя более чем месяц после похорон. Военные сообщили вдове, что некоторые фрагменты тела погибшего находятся в медицинском центре в Оксфорде, а также в США, куда были отправлены обломки разбившегося вертолета, сообщает сайт Times Online.

По словам Лайанн Сеймур, она чувствует себя совершенно опустошенной. Ранее никто не предупреждал ее, что могут быть найдены еще какие-то фрагменты тела ее мужа. Министр обороны Великобритании Джефф Хун заявил о намерении провести специальное расследование.

Добавим, британскому министерству обороны уже пришлось принести извинения Лайанн Сеймур в связи с другим случаем. Через три дня после гибели ее мужа военные потребовали от вдовы освободить дом, в котором она живет со своим трехлетним ребенком, и вернуть военному ведомству "излишек" заработной платы, выданной ее мужу.

Иэн Сеймур погиб 21 марта в результате катастрофы американского военного вертолета CH-46. Вместе с ним разбились еще семь британских солдат и четыре американских пилота.