Новости партнеров

Жириновский: Депутаты от ЛДПР никакого отношения к убийству Старовойтовой не имеют

Владимир Жириновский. Кадр телекомпании ''Россия''

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский опроверг обвинения в причастности членов его партии к убийству Галины Старовойтовой, сообщает сайт Newsru.Com.

"Ни бывшие, ни самые первые депутаты от ЛДПР никакого отношения к убийству Галины Старовойтовой не имеют, это чистой воды вымысел", - утверждает Жириновский.

С обвинениями в адрес некоего бывшего депутата ЛДПР в воскресенье выступила сестра погибшей, Ольга Старовойтова. По ее информации, организатор преступления получал указания от депутата Госдумы РФ того же созыва, что и Галина Старовойтова, и принадлежал к фракции ЛДПР.

Из материалов дела, с которыми ей удалось ознакомиться, следует, что часть арестованных по подозрению в убийстве называют фамилию одного и того же человека. "Мне неофициально известно, что заказчик сейчас проживает за границей, в одной из европейских стран", - сообщила Ольга Старовойтова. "Такие заказы не делаются в письменном виде, поэтому доказательной базы, к сожалению, нет", - заметила она.

Однако лидер ЛДПР считает причастность своих людей к убийству невозможным. "Депутаты у нас очень хорошие, поэтому трудно предполагать, что бы была здесь какая-то связь. Если бы это было на самом деле, это легко было бы уже давно обозначить, ведь столько лет уже прошло", - заявил Жириновский.

Кроме того, по его мнению, важно не пропустить тот факт, что Ольга Старовойтова ознакомилась с делом еще три года назад. "Почему же только сегодня возникла такая деталь, связанная с возможно бывшим депутатом ЛДПР, который сейчас где-то проживает?" - заметил он.

"Если все так элементарно, пусть следственные органы задержат его немедленно. Если никого не задерживают и не возбуждают уголовного дела, значит, никакого отношения депутат от ЛДПР к этому не имеет", - сказал Жириновский.

Он также добавил, что всегда хорошо относился к "Гале Старовойтовой" и она к нему "испытывала большие симпатии".

Депутат Государственной Думы, лидер партии "Демократическая Россия" Галины Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года в подъезде своего дома на набережной канала Грибоедова. Сопровождавший Старовойтову помощник Руслан Линьков был тяжело ранен.

По факту гибели Старовойтовой прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по статье 277 УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля").

Россия00:0222 мая

«Растет всеобщее недоверие, всеобщая боязнь»

Мигранты теряют работу в России из-за коронавируса. К чему это приведет?