Новости партнеров

Норвежский миллионер занял третье место в рейтинге штрафов за нарушение ПДД

Роллс-Ройс. Фото с сайта habtoormotors.com

Норвежский бизнесмен, владелец фирмы по импорту автомобилей был оштрафован на сумму в 200 тысяч крон (30 тысяч долларов) за езду в нетрезвом виде, передает BBC News.

Нарушение было совершено в столице Норвегии Осло год назад, но сумму штрафа объявили только на днях. Ее рассчитали согласно норвежским законам, исходя из декларации о доходах нарушителя, поданной в 2001 году. Однако в тот год он перевел часть активов своей фирмы на свой личный счет, стараясь избежать уплаты больших налогов.

Бизнесмен признал, что управлял своим "Роллс-Ройсом" после обеда, за которым выпил немного вина. В то же время он отказался признать свою вину, заявив, что не чуствовал опьянения.

"Я никогда не слышал о таком высоком штрафе", - заявил судья, разбиравший это дело. Однако он, вероятно, не знал об истории, произошедшей два с половиной года назад в Финляндии, когда владелец провайдерской конторы миллионер Якко Ритсоля был оштрафован на 500 тысяч финских марок (около 70 тысяч долларов).

В 2002 году, опять же в Финляндии, рекорд побил директор телекоммуникационной корпорации Nokia Ансси Ванйоки, которого оштрафовали на 116 тысяч евро. Этот штраф до сих пор считается самым высоким за всю историю подобных наказаний.

Из жизни21:0523 мая

Погасший Сатурн

Умер легендарный аллигатор-долгожитель. Он видел Гитлера, скитался по улицам и пережил распад СССР