Новости партнеров

MCI WorldCom построит GSM-сеть в Багдаде

Иллюстрация с сайта www.phoenixemployment.com

Компания WorldCom, после финансового скандала сменившая свое название на MCI, выиграла контракт на создание сотовой сети для военных и рабочих в Багдаде, сообщает BBC News.

Сумма контракта, который, очевидно, будет заключен в обход Американского агентства международного развития (USAID), составит около 30 миллионов долларов. Некоторые аналитики полагают, что реальная стоимость сделки может достигать 900 миллионов долларов.

Представители правительства США сообщили, что в будущем новая иракская администрация передаст одной из компаний еще один, более крупный контракт на восстановление телекоммуникаций в Ираке.

Для бывшей WorldCom это уже не первая подобная сделка. Во время операции 2001 года в Афганистане компания предоставляла услуги связи для американских военных и работников государственных ведомств. Позже временная афганская администрация отдала WorldCom (совместно с Alcatel и Monaco Telecom) подряд на сооружение сотовой сети в стране. Кроме того, специалисты компании обеспечивали связь для правительственных служащих США в Гаити, Косово и Сомали.

По мнению некоторых специалистов, багдадский подряд даст MCI/WorldCom определенное преимущество, когда дело дойдет до распределения более крупных контрактов в сфере услуг связи в Ираке.

Как заявили представители MCI, сеть стандарта GSM будет построена в иракской столице в следующем месяце.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?