Новости партнеров

США решили выдать иракские контракты неблагонадежным компаниям

Багдад. Кадр ТВС, архив

Агентство по международному развитию США (USAID) изменило требования к компаниям, претендующим на выполнение восстановительных работ в Ираке. USAID отказалось от проверки компаний на благонадежность после того, как выяснилось, что одна из фирм, уже получивших контракт, не соответствует этому требованию. Агентство мотивировало свое решение "изменившимися обстоятельствами", которые сделали проверку на благонадежность необязательной, передает агентство Associated Press.

Компания, из-за которой USAID пришлось изменить правила, - крупнейший американский оператор морских терминалов Stevedoring Services of America. Эта компания выиграла контракт на восстановление и управление портом Умм Каср на юге Ирака. Сумма контракта составляет 4,8 миллиона долларов.

Всего USAID заключило четыре контракта на восстановление Ирака. Крупнейший из них получила компания Bechtel Group Inc., которая займется восстановлением систем водоснабжения и канализации, а также энергетики. В дальнейшем Bechtel может получить подряды на ремонт школ, больниц и других государственных учреждений.

Сумма контракта Bechtel составляет 34,6 миллиона долларов, в течение 18 месяцев она может вырасти до 680 миллионов.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?