Новости партнеров

Бывшая компания Дика Чейни не будет восстанавливать Ирак

Логотип с сайта www.nyse.com

Компания Halliburton, ранее находившаяся под управлением вице-президента США Дика Чейни (Dick Cheney), более не принимает участия в конкурсе на подряд на восстановление инфраструктуры Ирака, сообщает CNN со ссылкой на американское Агентство по международному развитию (U.S. Agency for International Development).

Как заявила представительница агентства Эллен Янт (Ellen Yount), за контракт стоимостью 600 миллионов долларов ведут борьбу две другие компании, названия которых не разглашаются. Halliburton, тем не менее, может рассчитывать на роль субподрядчика.

Работа по восстановлению послевоенного Ирака будет состоять в основном в реконструкции нефтяных месторождений, систем энергообеспечения, восстановлении водопровода и канализации, постройке новых школ и больниц, реконструкции дорог и мостов.

Как сообщает журнал Newsweek, пока не выяснено, исходит ли решение о выходе Halliburton из конкурса от руководства компании, от администрации Белого дома, или же от организаторов конкурса, посчитавших проект Halliburton не выдерживающим конкуренции.

Как заявила журналу представительница Дика Чейни Кэти Мартин (Cathie Martin), вице-президент "даже не слышал" о том, что Halliburton больше не участвует в конкурсе на подряд на восстановление Ирака.

Тем не менее, Halliburton уже получила один из иракских подрядов. Так, одно из подразделений компании, Kellogg Brown & Root заключило контракт с инженерными войсками армии США, согласно которому его специалисты должны будут заняться тушением пожаров на иракских нефтяных месторождениях и провести аварийный ремонт некоторых из них. Руководство Halliburton воздержалось от комментариев по поводу стоимости контракта.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?