Американский военный самолет приземлился в Судане впервые за 10 лет

Американский военный самолет впервые за 10 лет приземлился в Судане, сообщает сайт AllAfrica.com со ссылкой на командование американских антитеррористических сил, действующих в Северо-восточной Африке.

Как стало известно, самолет C130 Hercules, задействованный для материально-технического обеспечения американской операции, приземлился 17 мая в Хартуме.

На аэродроме самолет встретили представители суданской армии и представитель США по оборонным связям полковник Деннис Гидденс (Dennis Giddens).

Гидденс подчеркнул, что за последние годы во взаимоотношениях между США и Суданом произошли "важные изменения". "Кроме того, Судан активно участвовал в борьбе с терроризмом, не давая террористам устроить убежище в стране, - подчеркнул он. - Сегодняшнее приземление символично, так как то, что десять лет назад разделяло наши страны, сегодня соединяет их, и это - борьба с терроризмом".

"Возможность посетить Судан подчеркивает прогресс в отношениях между США и Суданом", - говорится в заявлении командования американских антитеррористических сил.

Представитель вооруженных сил Судана также подчеркнул, что приземление американского самолета стало "важной частью истории".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше