Новости партнеров

Жан Мари Бурсико: лакомство для ''пожирателей рекламы'' найти непросто

Жан Мари Бурсико, Париж 2003 год. Фото с сайта http://adshow.ru

В четверг в Москве прошла пресс-конференция, посвященная юбилейной 10-й "Ночи пожирателей рекламы". На вопросы журналистов ответил автор проекта, известный коллекционер рекламы - Жан Мари Бурсико (Jean Marie Boursicot).

Говоря о критериях отбора рекламы для ежегодного показа, Бурсико отметил, что его не интересует коммерческий успех роликов. Рекламу он рассматривает как кино и называет каждый клип фильмом. Чтобы удостоиться чести быть показанным в программе, ролик должен обладать национальным колоритом, увлекательной идеей и интересным музыкальным сопровождением.

Известный коллекционер посетовал, что с каждым годом, благодаря международным рекламным агентствам, ролики из разных стран становятся все более похожими друг на друга. В качестве примера он привел Россию: разница между отечественной и западной рекламой за последние 10 лет практически исчезла.

Однако, по словам Бурсико, и на этот раз ему удалось отобрать для показа несколько сотен интересных и оригинальных работ.

В 2003 году в программу "Ночи пожирателей рекламы" включены рекламные блоки, посвященные безопасности дорожного движения и специальная подборка работ, удостоенных награды фестиваля EPICA - крупнейшего европейского конкурса рекламы.

Бурсико отметил, что в программу показа принципиально не включается политическая реклама. Такие ролики, по его словам, могут быть хорошо сделаны, но представленные в них обещания политиков никогда не соответствуют действительности.