Новости партнеров

С американского эсминца за трое суток пропали два моряка

Эсминец ''Нассау''. Фото с сайта: http://www.navy.mil

C американского эсминца "Нассау" (USS Nassau) пропал второй за последние трое суток моряк, сообщает CNN.

Шаун Дайл (Shaun Dale), работавший в медсанчасти корабля, не появился на утреннем построении в воскресенье. Команда эсминца проводит поисково-спасательные работы.

Однако, заявил капитан Терри О'Брайен, командующий поисковой операцией, пока неясно, выпал ли Дайл за борт. Возможно, он находится где-то на борту судна, где не слышит объявлений по судовому радио или оказался заперт в одном из помещений, откуда не может выбраться или подать сигнал о помощи.

В пятницу, когда судно находилось в полутора тысячах километров от побережья США, старшина Дуэйн Уильямс (Dwayne Williams), играя в футбол, преследовал мяч, оступился и выпал за борт. Сначала было видно, как он держится на воде, ему кинули с борта судна спасательный жилет и устройство для подачи дымового сигнала.

Через несколько минут была спущена шлюпка и поднят в воздух спасательный вертолет. Однако когда они прибыли к месту падения Уильямса, на воде были обнаружены только мяч, спасательный жилет и дымовая шашка. Поисковые работы были продолжены до наступления полной темноты, но Уильямса так и не удалось обнаружить.

Эсминец "Нассау" возвращается в США из района Персидского залива, где он находился в течение 9 месяцев. На его борту находятся морские пехотинцы, принимавшие участие в операции в Ираке. Планируется, что "Нассау" достигнет порта назначения в штате Северная Каролина в понедельник.

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?