Новости партнеров

Правительство одобрило повышение зарплаты бюджетникам на 33 процента

Фото с сайта www.ka-r-dan.agava.ru

Зарплаты учителям, врачам и работникам социальной сферы будут повышены на 33 процента с осени нынешнего года, заявил в четверг премьер-министр Михаил Касьянов на заседании кабинета министров.

По информации информагентства "Интерфакс", Касьянов назвал такое повышение зарплат бюджетников "существенным" и компенсирующим инфляционную составляющую, накопившуюся с момента предыдущего повышения.

Полтора года назад зарплаты учителям, врачам и социальным работникам были повышены почти в два раза. "Сегодня наступила пора принимать решение о новом повышении зарплат бюджетников", - сказал Касьянов.

По его словам, региональные власти, в ведение которых находится большая часть учреждений этой сферы, могут столкнуться с определенными трудностями. "Будет непростая ситуация с бюджетами регионов, многие из них находятся в несбалансированном виде", - заявил премьер.

Характеризуя общую ситуацию, Касьянов указал на то, что средние зарплаты и доходы россиян существенно выросли за последние полтора года. Эти показатели сейчас выше чем до кризиса в августе 1998 года.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов
Экономика00:0125 мая

Рабочий настрой

Коронавирус перевернул рынок труда в России. Кем работать, чтобы пережить пандемию?