Новости партнеров

"Хороший, плохой, злой" вышел на видео во второй раз

Хороший (Клинт Иствуд). Кадр из фильма

Компания "Гемини Фильм" выпустила на видео фильм режиссера Серджио Леоне "Хороший, плохой, злой" (Il buono, il brutto, il cattivo, 1966). Главные роли в картине, ставшей классикой жанра "вестерн", исполнили Клинт Иствуд, Ли Ван Клиф, Эли Уоллач.

Трое охотников за удачей узнают о крупной сумме денег, спрятанной в ходе войны между Севером и Югом где-то на кладбище, расположенном недалеко от линии фронта. Каждый владеет лишь частью секрета, касающегося местонахождения мешков с монетами, и потому вынужден заботиться о жизни конкурентов. Однако приходит момент, когда разрозненную информацию о деньгах приходится объединять, и тогда Хороший (Иствуд), Плохой (Ван Клиф) и Злой (Уоллач) все-таки наводят взведенные револьверы друг на друга.

Снятый более 35 лет назад фильм Серджио Леоне и сейчас смотрится на одном дыхании. Крепкий сценарий, блестящая игра актеров, очень качественная операторская и режиссерская работа, органично дополненные музыкой Эннио Морриконе, по-прежнему вдохновляют и зрителей, и кинематографистов. Подтверждением заслуженной популярности фильма может послужить и такая статистика - за последние 4 года "Хороший, плохой, злой" выходит в России в третий раз. В 2000 году картина была издана на видео компаний "Союз", а в 2001 на DVD компанией "DVD Магия".
На видео также вышли четыре серии мультсериала "Симпсоны". Шестая кассета о получившем всемирное признание анимационном семействе посвящена тематике рая и ада.