Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Близ автовокзала в Грозном взорвали пассажирский автобус

В районе центрального автовокзала Грозного взорван пассажирский автобус. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в МВД Чечни, взрыв произошел утром 30 мая, примерно в 9:30 по московскому времени.

Как сообщает интернет-издание NEWSru.com, автобус подорвался на фугасе на улице Дербентская. По предварительным данным, три человека погибли, не менее восьми ранены. На место происшествия выехала оперативно-следственная бригада.

По информации телеканала НТВ, взорван был автобус марки "ПАЗ". Взрывное устройство, по данным телеканала, находилось на обочине дороги. К моменту взрыва пассажиры - местные жители, работавшие на стройках - уже вышли из салона автобуса. Как сообщил телеканалу, председатель правительства Чечни Анатолий Попов, по полученным им сведениям в результате взрыва погибли трое и были ранены 10 человек.

Как указывает издание, еще один взрыв автобуса в Грозном был предотвращен. По данным МВД России, водитель рейсового автобуса обратил внимание на двух мужчин в автомашине "Жигули" на Садовой улице, явно чего-то ожидавших. Это показалось ему подозрительным. Вызвавшие его подозрение люди успели скрыться до приезда милиции. А прибывшие на место происшествия саперы внутренних войск МВД обнаружили на обочине дороги взрывное устройство, состоявшее из 82-миллиметрового снаряда и взрывателя. Бомба была уничтожена на месте. Проводится расследование.

Напомним, 3 апреля 2003 года в Грозном был взорван еще один пассажирский автобус. Он подорвался на радиоуправляемом фугасе на пересечении улицы Садовая и Ленинского проспекта. В автобусе находились только жители Чечни - строители, работающие на военной базе в Ханкале. Тогда погибли восемь человек и около 20 получили ранения различной степени тяжести.

Россия00:0619 октября
Торговля товарами в Москве по паспортам с московской пропиской

«Мы только лет 30 назад вышли из крепостного права»

Паспорт СССР делал человека бесправным. Последствия ощущаются до сих пор