Новости партнеров

Новое правительство Чечни будет сформировано через две недели

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров. Кадр ТВС, архив

Новое правительство Чечни будет сформировано в ближайшие две недели. Как сообщил "Интерфаксу" глава администрации республики Ахмад Кадыров, председателю правительства Анатолию Попову поручено в этот срок внести предложения по новому составу кабинета министров и главам администраций районов.

Комментируя подписанные во вторник указы, которыми правительство Чечни было отправлено в отставку, Кадыров сказал: "Действия этих документов коснулись вице-премьеров, министров, руководителей комитетов и ведомств, входящих в кабинет министров. Они не касаются председателя правительства и членов Совета безопасности республики".

Глава администрации также добавил, что поручил всем должностным лицам, отправленным в отставку, исполнять свои обязанности вплоть до персонального решения кадровых вопросов.

"Принятые сегодня решения являются прямым следствием принятой на референдуме в Чечне конституции республики", - сказал Кадыров, пояснив, что в соответствии с конституцией он становится исполняющим полномочия президента республики. Конституция также предусматривает формирование нового кабинета министров и органов исполнительной власти на переходный период, подчеркнул глава Чечни.

Кроме того, Кадыров сообщил некоторые детали, связанные с новой структурой правительства республики: ранее в правительстве было пять вице-премьеров, а новая структура предусматривает наличие трех вице-премьеров. При этом он заявил, что персональные изменения в правительстве "вероятны". То же касается и руководителей районов.

Кадыров отметил, что председатель правительства Попов практически ежедневно посещает районы, и работой отдельных глав администраций не доволен. "Я думаю, что он отразит в своих предложениях свое мнение, что будет способствовать появлению новых лиц среди руководителей районов", - сказал глава Чечни.

Он также выразил убежденность, что принятые решения положительно скажутся на общественно-политической ситуации в Чечне. "Принятая конституция позволяет безболезненно произвести кадровые изменения и ввести в правительство людей, которые лучше могут работать и справляться со сложными задачами в условиях восстановления Чеченской республики", - сказал он.

Кроме того, Кадыров сообщил, что подписал указ о назначении руководителя аппарата президента и правительства Чечни. На эту должность назначен Игорь Тарасов, который в течение нескольких месяцев исполнял эти обязанности. До этого Тарасов три года работал первым помощником председателя правительства республики.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог