Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ленин стал почетным гражданином Ульяновска

Решением Ульяновской городской думы организатор Великой Октябрьской Социалистической революции Владимир Ульянов (Ленин) удостоен звания "Почетный гражданин города Ульяновска", сообщает РИА "Новости". Вместе с Лениным это звание присвоено и главе Временного правительства Александру Керенскому.

В список почетных граждан вошли также отец Ленина, директор народных училищ Симбирской губернии Илья Николаевич Ульянов, писатель Иван Гончаров, историограф Николай Карамзин, основатель Симбирска Богдан Хитрово, а также наши современники генеральный директор механического завода Вячеслав Абанин и бывший полпред президента РФ в Ульяновской области Георгий Ступников.

Звание "Почетный гражданин города Ульяновска" существует с 5 декабря 2001 года. Кроме фотографии на доске Почета в мэрии и знаков отличия, почетный гражданин Ульяновска получает единовременное пособие в размере 20 МРОТ, надбавку к пенсии в 5 МРОТ, право присутствовать на заседаниях городской думы, бесплатно ездить в муниципальном общественном транспорте и посещать спектакли и концерты.