Только важное и интересное — в нашем Twitter

Олег Дерипаска становится единоличным хозяином ТВС

Акционеры ТВС Олег Киселев и Игорь Линшиц приняли решение о продаже своих пакетов акции телеканала ТВС главе инвестиционной компании "Базовый элемент" Олегу Дерипаске. Таким образом Дерипаска будет контролировать 90% акций телекомпании. Остальные 10% принадлежат главному редактору телекомпании Евгению Киселеву. О своем решении бизнесмены объявили в совместном заявлении, переданном в издание "Газета.Ru".

В заявлении, в частности, говорится: "Сегодня нами было принято решение о продаже своей доли в ЗАО «Шестой телеканал». Учитывая высокую социальную значимость и большой интерес общественности к этому проекту, мы сочли важным объяснить свои мотивы. Принимая решение об участии в ЗАО «Шестой телеканал», мы исходили из того, что России сегодня жизненно необходим независимый общественно-политический канал. Мы также исходили из того, что стать действительно независимым канал сможет только в том случае, если он состоится как успешный бизнес-проект".

"После продажи Анатолием Чубайсом нам акций ЗАО «Шестой телеканал» мы провели ряд консультаций с Олегом Дерипаской и его представителями. Мы были бы готовы взять на себя всю полноту ответственности за разрешение проблем финансирования и организации управления каналом. Однако в силу того, что вопросы политического характера являются для канала наиболее острыми, мы сочли, что консолидация акций ЗАО «Шестой телеканал» группой акционеров во главе с Олегом Дерипаской будет в максимальной степени способствовать развитию ТВС и приняли решение о продаже своих акций. Мы желаем остающимся акционерам и трудовому коллективу ЗАО «Шестой телеканал» успехов в создании негосударственного общенационального телеканала", говорится в заявлении.

Как известно, в четерг о продаже своего пакета акций Игорю Линшицу и Олегу Киселеву объявил один из акционеров ТВС Анатолий Чубайс.