Грызлов: в пятницу в Грозном был предотвращен еще один теракт

Глава МВД России Борис Грызлов, комментируя взрыв в Грозном, заявил, что федеральным силам в пятницу удалось предотвратить еще один теракт в Грозном. По его словам, днем была замечена машина "КамАЗ", которая следовала в направлении расположения части Краснодарского ОМОНа и оперативно-розыскного бюро.

Автомобиль не отвечал на приказы остановиться, и стало понятно, что у водителя явно "преступные намерения", передает слова Грызлова РИА "Новости". По его словам, по "КамАЗу" был открыт огонь, в результате чего произошел взрыв. Осколочные ранения получили трое местных жителей и четыре милиционера, сообщил Грызлов.

"Сотрудники милиции действовали решительно и смело и предотвратили теракт, подобный взрыву у административного здания в Грозном в декабре прошлого года",- сказал министр.

Как сообщалось ранее, в пятницу в Грозном у здания территориального управления Минюста по Чечне взорвался начиненный взрывчаткой грузовик. По предварительным данным, в результате теракта пострадали от 25 до 36 человек.

Вместе с тем, прокурор Чечни Владимир Кравченко сообщил, что террористы, устроившие взрыв, не достигли своей цели, передает "Интерфакс". "Судя по всему, их целью были здания СОБР и ОМОН, находящиеся в 50 и 150 метрах от места взрыва", - сказал Кравченко.

По его сведениям, грузовик, начиненный взрывчаткой, не смог объехать одно из бетонных ограждений и, ударившись об него, взорвался. Он сказал, что в настоящий момент устанавливаются личности смертников - женщины и мужчины. "Мы пробиваем данные по паспорту, обнаруженному на месте взрыва", - сообщил Кравченко.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше