Россия

Недалеко от места обстрела федеральной колонны в Ингушетии сработали два взрывных устройства

Два самодельных взрывных устройства сработали на автотрассе у въезда на станцию Орджоникидзевская в Сунженском районе Ингушетии, передает "Интерфакс". В результате взрывов, произошедших в нескольких метрах от рекламного щита, никто не пострадал.

"Примерный эквивалент взрывных устройств - 1 килограмм тротила. На месте взрыва обнаружен радиоуправляемый механизм, аккумулятор и металлические фрагменты", - сообщили в МВД Ингушетии, добавив, что милиция преступила к поискам исполнителей теракта.

Напомним, что место для минирования дороги было выбрано недалеко от станицы Нестеровской (на административной границе Чечни и Ингушетии), где в четверг вечером при обстреле боевиками колонны федеральных войск шестеро военнослужащих погибли, и еще семеро получили ранения.

В данный момент федералы совместно с ингушской милицией прочесывают близлежащий лесной массив, поиски также ведутся в соседних районах Чечни.

"На месте обстрела обнаружен тайник с оружием, в котором находились выстрел к гранатометам, а также боеприпасы к стрелковому оружию, гранаты. Здесь же найдены так называемые "лежанки" своеобразные огневые точки, с которых, предположительно, экстремисты вели огонь по колонне федеральных сил", - сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев.

По его словам, следы крови, обнаруженные на месте боя, говорят о том, что несколько нападавших (предположительно - один или двое) также были ранены. Общее число боевиков, по предварительным данным, составило 30-40 человек.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.