Новости партнеров

На нефтепроводе под Багдадом произошел пожар

На иракском нефтепроводе, проходящем рядом с городом Таджи под Багдадом, произошел сильный пожар. Он начался примерно в пяти километрах от большого нефтеочистного завода. По словам очевидцев, на месте пожара видны языки пламени высотой около 60 метров, передает агентство Associated Press.

Американские солдаты блокировали район и предупредительными выстрелами не подпускают иракцев к нефтепроводу. Военные остановили иракскую бригаду пожарных, а также репортера и фотографа Associated Press. По словам журналистов, около нефтепровода находятся два танка.

Представители оккупационных властей не дают никаких комментариев. Пока неясно, идет ли речь о случайной аварии или о поджоге.

Иракские партизаны, действующие в Ираке против американских и британских войск, неоднократно проводили диверсии на нефтепроводах. Так, в конце июня был взорван участок нефтепровода в районе города Хит в 140 километрах от Багдада. Незадолго до этого произошел пожар на нефтепроводе Киркук-Джейхан, вызванный, по мнению турецкой стороны, действиями иракских партизан, которые стремятся сорвать экспортные поставки иракской нефти.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?