Новости партнеров

В Калифорнии запретят показывать фильмы с участием Шварценеггера

На время предвыборной кампании в Калифорнии Арнольд Шварценеггер как актер, вероятней всего, уйдет с телеэкранов, сообщает сайт телекомпании ABC News.

Самовыдвижение Шварценеггера в качестве кандидата на пост губернатора штата поставило местные телекомпании в положение, когда показ фильма с его участием может привести к тому, что любой соперник актера потребует для себя такого же количества эфирного времени.

Однако по американскому законодательству проблема равных долей эфира не касается кабельных каналов. А большие телекомпании в Калифорнии и близлежащих штатах уже получили соответствующие предупреждения.

Данный прецедент не первый в истории США. Участвуя в выборах губернатора Калифорнии в 1960-х годах, Рональд Рейган вынужден был отказаться от роли ведущего телешоу, которым он тогда занимался. Позже, когда Рейган стал кандидатом в президенты, его фильмы также были сняты с эфира.

Официальный список кандидатов должен быть оглашен в среду, эта процедура и даст старт избирательной кампании. Сами выборы состоятся 7 октября.