Новости партнеров

Джордж Буш осудил взрыв миссии ООН в Багдаде

Президент США Джордж Буш во вторник выступил с заявлением, посвященным теракту возле штаб-квартиры ООН в Багдаде.

Буш резко осудил теракт, сказав, что совершившие его террористы не посчитались с тем, что представительство ООН в Ираке занималось исключительно восстановлением страны, доставкой продовольствия и обеспечением медицинской помощи. По словам Буша, произошедший во вторник взрыв свидетельствует о том, что нападавшие "боятся прогресса Ирака и ненавидят мир". Президент США назвал террористов врагами цивилизованного мира и, в частности, любого государства, оказывающего помощь иракскому народу.

"Всякое свидетельство послевоенного развития Ирака вызывает страх у людей, совершивших этот теракт. Но цивилизованный мир не испугают подобные действия, и убийцы не будут определять будущее этой страны. Ирак находится на пути к самоуправлению и миру, и с этого пути не свернет", - сказано в заявлении президента США.

По словам Буша, иракский народ стоит перед выбором. "Террористы хотят вернуть страну во времена пыточных камер и массовых захоронений. Те иракцы, которые желают мира и свободы, должны сказать "нет" этим людям и оказать сопротивление террору. США и ООН помогут им в этом", - сказал американский президент.

Джордж Буш также выразил соболезнования от имени американского народа всем пострадавшим при взрыве.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм