Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Арнольд Шварценеггер: А кто у нас губернатор Калифорнии?

Один из главных претендентов на пост губернатора штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявил о своей готовности участвовать в одном из главных этапов предвыборной гонки - дебатах с другими кандидатами. Как сообщает агентство Reuters, со стороны актера переговоры об условиях проведения словесных баталий согласился вести конгрессмен Дэвид Дрейер (David Dreier).

"Я думаю, калифорнийцы с удовольствием будут следить за дебатами Арнольда с действующим губернатором Греем Дэвисом и другими претендентами", - прокомментировал конгрессмен.

Тем временем, предваряя официальные процедуры, Шварценеггер не скупится на публичные выступления, многие из которых можно с уверенностью назвать программными. Со специфическим австрийским юмором и акцентом "мистер Терминатор" рассуждает на самые животрепещущие темы. Некоторые из его высказываний приводятся на сайте WeLoveArnold.com.

О решении баллотироваться

"Это было самое сложное решение из тех, что я принимал за всю свою жизнь. Единственным исключение, пожалуй, является решение 1978 года, когда я согласился использовать воск для эпиляций".

О политической независимости

"Как вы знаете, мне не нужны деньги. У меня их и так полно. Я просто хочу решать проблемы людей".

Об окружающей среде

"Не волнуйтесь об этом"

О контроле над оружием

"Я не бегаю по улицам с пистолетом в руке. Я хочу, чтобы дети видели разницу: это только фильмы. В действительности, я "за" контроль над вооружениями. Я вполне мирный человек".

О семейных ценностях

"Моя мама часто заставляла меня читать вслух. Когда я останавливался, то получал линейкой по голове. Вы знаете, как быстро я читал после этого? Позвольте вас заверить - очень быстро".

Об абортах

"У женщины всегда должен быть выбор. Женщины должны сами решать, что им делать со своими телами. Я полностью "за"".

О своей супруге, обращаясь к ее матери

"У вашей дочери такая задница!"

О действующей администрации штата

"Я что-то запамятовал имя нашего губернатора, но уверен, вы мне его напомните".

О Республиканской партии

"Никсон как-то сказал, что каждый должен сам определять свою судьбу. Тогда я спросил у своего друга: Никсон в какой партии? В Республиканской? Тогда я тоже республиканец".

Как утверждает Reuters, за губернаторское кресло на предстоящих выборах будет бороться самое внушительное количество кандидатов в истории штата - 135 человек. Публика самая разношерстная: от заместителя губернатора Круза Бастамантa (Cruz Bustamante) до издателя порнографического журнала Hustler Ларри Флинта (Larry Flynt).