Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

"Оракул из Омахи" стал финансистом Шварценеггера

В предвыборную команду Арнольда Шварценеггера вошел знаменитый инвестор Уоррен Баффет, чье состояние уступает только состоянию Билла Гейтса. Миллиардер назначен главным финансовым и экономическим советником кандидата в губернаторы Калифорнии.

По информации Reuters, в среду вечером был оглашен официальный список претендентов на пост главы штата. Заявки более чем 100 человек были отклонены и, в конечном итоге, Шварценеггеру придется соревноваться со 134 другими кандидатами.

Наблюдатели отмечают, что с приходом "мудреца с Уолл Стрит", как называют Баффета в Америке, Шварценеггер получил равномасштабную себе по известности фигуру и опытного советчика.

Личное состояние Баффета оценивается в 35 миллиардов долларов. За свои безошибочные инвестиционные решения он получил прозвища "инвестиционный гуру" и "оракул из Омахи".

"Уоррен помогает мне собрать команду мирового класса для содействия в решении проблем и трудностей бизнесменов, инвесторов и работодателей Калифорнии. Он разумно подходит к деловым вопросам, к тому же он отличается абсолютной честностью. Именно эти качества нужны советнику будущего главы штата", - говорится в заявлении актера.

"Я знаю Арнольда много лет, и я знаю, что он будет отличным губернатором. Выход из калифорнийского экономического кризиса (в 2003 году бюджетный дефицит штата достиг суммы в 38 миллиардов долларов - Лента.Ru) имеет решающее значение для всей страны, и я думаю, что Арнольд с этим справится", - говорится в ответном заявлении Баффета.

Единственная странность этого союза, на которую указывают специалисты, заключается в том, что Баффет является демократом, а Шварценеггер - приверженец Республиканской партии.

В последние дни самый известный кандидат в губернаторы Калифорнии занимался подбором кадров для своего предвыборного штаба и финансированием самой кампании. Актер уже пообещал вложить в нее миллион долларов из собственных средств.

Напомним, что среди других публичных личностей, претендующих на руководство штатом, есть и серьезные политики, и издатель журнала Hustler Ларри Флинт, и порноактрисса, пообещавшая установить web-камеры во всех помещениях губернаторского особняка.