Новости партнеров

Агенты ФБР обнаружили на месте взрыва в Багдаде останки смертника

Агент ФБР США Томас Фуэнтес (Thomas Fuentes), работающий в Багдаде, заявил агентству Reuters, что расследующие теракт у здания миссии ООН в Ираке специалисты среди фрагментов взорванного грузовика обнаружили останки террориста-смертника.

По словам Фуэнтеса, эксперты к настоящему моменту могут обследовать только территорию вокруг здания, так как в самом здании (миссия ООН занимала гостиницу Canal Hotel) еще продолжаются работы по разбору завалов и поиску людей.

Агент ФБР сообщил также, что эксперты пришли к выводу, что в грузовике содержалось около 700 килограмм взрывчатого вещества, а также артиллерийские и минометные снаряды. Фуэнтес отметил, что некоторые снаряды могли не взорваться и в настоящее время находятся под обломками здания.

Согласно последним данным, которые приводит агентство France-Presse, число погибших в результате теракта достигло 24 человек, ранены более 100. Поисковые работы продолжаются. Как известно, теракт был совершен во вторник около 16:40 по местному времени. В числе погибших - представитель ООН в Ираке Сержио Виейра Де Меллу (Sergio Vieira de Mello).

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?