Новости партнеров

Ответственность за теракт в миссии ООН в Багдаде взяла неизвестная до сих пор террористическая группа

В четверг ранее неизвестная группа исламских боевиков взяла на себя ответственность за взрыв здания миссии ООН в Багдаде, сообщает Reuters, со ссылкой на арабский телеканал Al Arabiya.

Представители телекомпании Al Arabiya заявили, что они получили заявление от некой группы боевиков, называющих себя "Вооруженным авангардом второй армии Мухаммеда". Боевики заявили, что это они совершили теракт в миссии ООН в Багдаде.

В переданном в эфире Al Arabiya обращении боевики пообещали "продолжить войну с иностранцами и совершить еще множество терактов. Мы заставим американцев пожалеть о том, что они оккупировали землю Мохаммеда".

Террористы выдвинули обвинения в адрес ООН: "Где были Объединенные Нации, когда США и Великобритания развязали войну и стали убивать иракских стариков, женщин и детей".

"Что касается помощи, которую ООН якобы оказывает иракцам, то пока эта организация не делала ничего, кроме того, что ежедневно выплачивала зарплату своим сторудникам в Багдаде".

Боевики призвали к священной войне не только с временным правительством Ирака и силами коалиции, но и со всеми, кто оказывает им поддержку, даже если это арабы или мусульмане,
подчеркнув, что это относится в первую очередь к арабским странам которые могут рассматривать возможность посылки в Ирак армейских подразделений. "Мы будем считать их пособниками неверных, которых следует уничтожать безо всяких сомнений" - говорится в обращении боевиков.

Напомним, что теракт в миссии ООН был совершен во вторник. Вероятнее всего, здание взорвали при помощи начиненного взрывчаткой грузовика, управляемого террористом-самоубийцей. В результате взрыва погибли по меньшей мере 20 человек, ранены более 100. Среди погибших - представитель ООН в Ираке Сержиу Виейра Де Меллу.

Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога