Новости партнеров

Партия запретила миллиарду китайцев смотреть на Анджелину Джоли

Анджелина Джоли в фильме ''Лара Крофт: Колыбель жизни''

Китайские власти запретили показ на территории страны фильма "Лара Крофт: Колыбель жизни", снятого по мотивам одноименной компьютерной игры. Как сообщается на сайте BBC News, причиной отказа Расхитительнице гробниц в получении китайской визы стало несогласие властей с образом Китая, представленном в картине.

По мнению китайских цензоров, создатели фильма изобразили их страну, как обитель хаоса. "После просмотра фильма у меня создалось впечатление, что они хотели намерено опорочить Китай", - прокомментировал решение неназванный чиновник.

Возмущение китайских правителей вызвало и недвусмысленное изображение КНР, как страны, где нет правительства, и всем заправляют некие секретные сообщества. "Создатели продемонстрировали полное незнание китайской культуры, - добавил все тот же источник. - В Китае нет и не может быть неконтролируемых секретных организаций".

Действие фильма проходит не только в Китае, но и в Казахстане, Греции и восточной Африке. Однако Китай стал единственной страной, запретившей своим гражданам видеть Анджелину Джоли в роли Лары Крофт.