Новости партнеров

В архиве Британской библиотеки нашли неизвестную пьесу Агаты Кристи

Коллаж Ленты.Ru

Неизвестная пьеса Агаты Кристи, написанная более 70 лет назад, была найдена в архивах Британской библиотеки, сообщает сайт BBC News.

На счету британской писательницы, известной прежде всего детективными историями, всего несколько пьес, хотя одна из них - "Мышеловка" идет на лдондонской сцене несколько десятков лет.

Созданная в 1925 году "Тайна замка Чимниз" (The Secret of Chimneys), рассказывает ту же шпионскую историю о европейской политике 1930-х годов, что и одноименный роман Кристи.

Пьеса будет впервые сыграна в октябре 2003 года в канадском театре Vertigo Mystery (Калгари), чей художественный руководитель и помог извлечь это произведение на свет.

Сначала он связался с единственным внуком писательницы Мэтью Причардом (Mathew Prichard) и сообщил ему о том, что уверен в существовании такой пьесы. Тот, оставаясь в недоумении, переадресовал вопрос Британской библиотеке, которая хранит экземпляры всех зарегистрированных у нее пьес.

Таким образом, "Тайна замка Чимниз", не разу не ставившаяся на профессиональной сцене, все-таки была отыскана. Прочитав пьесу, Мэтью Причард предположил, что она могла быть забыта из-за того, что не является типичным детективом его бабушки.

"Думаю, она недооценена как драматург, и пьеса подтвердит это", - добавил он.