Новости партнеров

В Лондоне празднуют 50-летний юбилей пьесы Агаты Кристи

Королева на юбилейном спектакле. Фото с сайта BBС News

Юбилейный спектакль в St Martin's Theatre посетила королева Елизавета и герцог Эдинбургский. Приветствовали королевскую чету правнуки Агаты кристи, они преподнесли королеве изящный букет и большую мышеловку.

25 ноября в Лондоне отпраздновали золотой юбилей пьесы Агаты Кристи "Мышеловка". Премьера спектакля по пьесе Кристи прошла в Лондоне 25 ноября 1952 года, с тех пор спектакль сыграли 20 807 раз.

Как сообщает BBC News, юбилейный спектакль в St Martin's Theatre посетила королева Елизавета и герцог Эдинбургский. Приветствовали королевскую чету правнуки Агаты кристи, они преподнесли королеве изящный букет и большую мышеловку.

В юбилейный вечер на сцену театра вышли три поколения актеров, когда-либо игравших в этой пьесе, всего же за 50 лет в "Мышеловке" сыграли более 300 актеров. За 50 лет всего один раз сменились декорации, причем новые были изготовлены по эскизам старых. Нетронутыми остались лишь старое кожаное кресло и часы.

Сюжет "Мышеловки" Агата Кристи придумала в 1947 году, когда к 80-летию королевы Мэри ее попросили написать короткую радиопьесу. В течение нескольких лет на радио шла постановка по названием "три слепых мышки". Однако спустя несколько лет писательница решила сделать из "Мышек" полноценную пьесу. С тех пор "Мышеловка" идет на лондонской сцене с неизменным успехом. Пьеса переведена на 20 языков, спектакли по ней поставлены в 40 странах.

"Мышеловка" стала такой же достопримечательностью Лондона, как вороны Тауэра", - заявил на юбилейном представлении исполнитель одной из ролей сэр Ричард Аттенборо.