Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В Санкт-Петербурге начался второй тур выборов губернатора

Сегодня в Санкт-Петербурге начался второй тур выборов губернатора. Петербуржцам предстоит выбрать между двумя кандидатами: полномочным представителем президента РФ в Северо-западном федеральном округе Валентиной Матвиенко и вице-губернатором Санкт-Петербурга Анной Марковой.

Напомним, что в первом туре участвовали девять кандидатов. Валентине Матвиенко, набравшей наибольшее количество голосов (48,61 процента), не удалось преодолеть 50-процентный барьер, необходимый для победы в первом туре. За ее ближайшую конкурентку Анну Маркову было отдано 15,89 процента голосов избирателей.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу избирательной комиссии Санкт-Петербурга, в городе открыты для голосования около 1700 избирательных участков. Голосование продлится с 8 до 20 часов.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности с 3 октября сотрудники правоохранительных органов города и области переведены на усиленный режим работы. Помимо обеспечения охраны избирательных участков они будут пресекать любые попытки воздействия на избирателей и агитации.

В отличие от первого, второй тур будет считаться состоявшимся независимо от того, сколько избирателей примут участие в голосовании.

Предварительные итоги голосования будут известны уже в ночь с воскресенья на понедельник, а окончательные результаты выборов будут определены не позднее 6 октября.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях