Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Совбез ООН отложил рассмотрение резолюции по израильско-сирийскому конфликту

Представитель Сирии в Совете Безопасности ООН потребовал принятия резолюции, осуждающей авиаудар израильских ВВС по тренировочной базе "Исламского джихада", расположенной на сирийской территории, сообщает агентство Reuters.

Несмотря на требование посла Сирии Фаисала Мекдада (Fayssal Mekdad) о немедленном голосовании по резолюции, представитель США Джон Негропонте (John Negroponte) заявил, что проект резолюции должен быть рассмотрен в столицах государств, входящих в Совет. Он также дал понять, что США не одобрят проект резолюции, осуждающей Израиль.

Члены Совбеза также не планируют рассматривать проект резолюции в понедельник, в связи с отмечаемым израильтянами праздником Йом-Кипур.

Большинство ближневосточных государств в Совете безопасности осудили Израиль за действия на территории Сирии. США, в свою очередь, призвали обе стороны "воздержаться от действий, способных обострить ситуацию на Ближнем востоке". Негропонте также добавил, что "США полагают, что в войне с терроризмом Сирия встала не на ту сторону".

Напомним, что в ответ на субботний теракт в Хайфе, в результате которого погибли 19 человек, Армия обороны Израиля предприняла ряд операций, одной из которых стал авианалет на тренировочную базу "Исламского джихада", расположенную неподалеку от ливано-сирийской границы.

По информации официального Дамаска, подвергшийся нападению комплекс не имел отношения к террористическим группам и был населен гражданскими лицами.

Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая