Новости партнеров

Демократы намерены поджарить Шварценеггеру пятки

Представители Демократической партии США, чьи кандидаты проиграли на выборах губернатора штата Калифорния, заявили о том, что намерены тщательно, в течение всего срока правления, следить за тем, как новый губернатор Арнольд Шварценеггер будет выполнять предвыборные обещания, сообщает газета The New York Times.

"Мы знаем, что многие из его обещаний - ложь, - заявил Боб Малхолланд (Bob Mulholland) советник Демократической партии по предвыборной кампании, - теперь Шварценеггер поймет, что губернаторство - это не киносценарий, уж мы поджарим ему пятки".

По словам демократов, с особым вниманием наблюдатели будут следить за тем, как бывший киноактер выполнит свое обещание отменить налог на автомобили. По расчетам специалистов, такой шаг нового губернатора может стоить штату 4,2 миллиарда долларов дохода.

Несмотря на то, что Шварценеггер победил своего ближайшего конкурента-демократа Крузa Бустаманте (Cruz M. Bustamante) с разрывом более чем в 15 процентов, Малхолланд полагает, что избиратели разочаруются в нем так же, как разочаровались в предыдущем губернаторе Грее Дэвисе (Gray Davis).