Новости партнеров

США развернули военные спутники в сторону Израиля

Иллюстрация с сайта Boeing Satellite Systems

После нанесения израильскими ВВС удара по тренировочному лагерю радикальной группировки "Исламский джихад" на территории Сирии, Пентагон принял решение "присмотреться повнимательнее" к происходящим в обеих странах событиям. Как сообщается на сайте телеканала CNN, для этого американские военные задействуют спутники-шпионы и другие средства электронной разведки.

Представители министерства обороны США утверждают, что делается это с целью "раннего предупреждения ситуаций, способствующих дестабилизации обстановки в регионе". Кроме этого, в Пентагоне не отрицают, что администрация США хочет обладать детальной информацией о любой крупной операции израильской армии.

Обработкой поступающих данных будет заниматься специальная группа экспертов, знакомых с военными возможностями Израиля. Такое же пристальное наблюдение будет вестись и за границей Сирии с Ираком.

Напомним, что удар по территории Сирии стал частью операции возмездия, предпринятой властями Израиля в ответ на теракт в Хайфе, жертвами которого стали, по меньшей мере, 19 человек.