Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Израиль объявил о депортации палестинцев без "крови на руках"

Израильское военное командование утвердило список из 15 палестинцев, которые в ближайшее время будут высланы в сектор Газа. Как сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post, все они будут переправлены из тюрем, где они в данный момент содержатся, на пропускной пункт Эрец. Им предстоит пробыть там 48 часов. За это время депортируемые могут подать апелляцию.

Напомним, что законность данной практики была подтверждена Верховным судом Израиля, несмотря на протесты правозащитных организаций. Израильское правительство полагает, что депортация родственников боевиков и разрушение их домов способны стать фактором устрашения для потенциальных террористов.

По утверждению военных, 15 приговоренных к высылке палестинцев не участвовали в подрывной деятельности напрямую, а лишь способствовали ей, и "на их руках нет крови".

В палестинском правительстве считают такие шаги "очень опасными". Так, министр Саеб Эрекат полагает, что "нельзя считать самозащитой акции, которые осуждаются всем мировым сообществом".

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?