Новости партнеров

В секторе Газа взорван автомобиль с персоналом ЦРУ

В северной части сектора Газа взорван автомобиль из состава колонны, перевозившей персонал ЦРУ и представителей других американских ведомств, работающих на Ближнем Востоке. Инцидент произошел в районе перекрестка Бейт-Ханун в полутора километрах к югу от пограничного пункта Эрец на границе сектора с Израилем.

Как сообщается на сайте газеты Ha'aretz, четыре человека погибли. Палестинская служба безопасности утверждает, что все погибшие - граждане США.

Однако источники в американском посольстве опровергают эту информацию. По версии дипломатов, жертвами взыва стали сотрудники местных спецслужб, привлеченные для охраны колонны.

По свидетельствам очевидцев, взорванный автомобиль Jeep Cherokee был полностью уничтожен, обломки разбросаны в радиусе 30 метров, на месте взрыва образовалась воронка. Всего в составе колонны следовали три бронированных автомобиля.

По некоторым данным, среди находившихся в одном из автомобилей дипломатов - спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джон Вулф (John Wolf), однако эту информацию не подтвердили в американским посольстве в Тель-Авиве. Вулф возглавляет комиссию, следящую за ходом выполнения плана мирного урегулирования, разработанного при посредничестве властей США.

Тип взрывного устройства, равно, как и характер взрыва пока не установлены. Есть предположение, что теракт совершил смертник.

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?