Новости партнеров

Израильские танки окружили район нападения на американский конвой

Израильские танки под прикрытием вертолетов выдвинулись на позиции в районе Бейт-Ханун, где сегодня утром была взорвана одна из машин американского конвоя. Как сообщается на сайте газеты Ha'aretz, в задачу израильских военных входит обеспечение прикрытия и помощь в эвакуации с места происшествия раненных и погибших.

Напомним, что инцидент произошел в полутора километрах к югу от пограничного пункта Эрец на границе сектора Газа с Израилем. Бронированный джип, шедший в середине колонны автомобилей, используемых американским дипломатическим персоналом, был уничтожен направленным взрывом.

Как минимум, три человека погибли. По последним данным, среди пострадавших есть и американские граждане. Эту информацию подтвердило посольство США, однако никаких дополнительных деталей не предоставляется. Ранее сообщалось, что погибли сотрудники некой частной охранной структуры, нанятые для обеспечения безопасности колонны.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт. Власти Палестинской автономии осудили произошедшее. Премьер-министр Ахмед Куреи пообещал провести расследование и выразил соболезнования близким погибших. Другой член кабинета министров, Саеб Эрекат назвал взрыв "разрушительным актом", который "противоречит интересам палестинцев". Он также призвал создать совместную комиссию, которая выяснит все обстоятельства теракта.

Мир00:03Сегодня

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?