В первый день Рамадана в Багдаде взорваны 38 иракцев и один американец

Продолжают поступать данные о последствиях серии терактов в Багдаде, которые уже признаны крупнейшими за весь "постсаддамовский" период. Как сообщает агентство Associated Press, при взрывах у штаб-квартиры Красного Креста и четырех полицейских участках, расположенных в разных районах города, погибли, по крайней мере, 39 человек и более 80 получили ранения.

По утверждению представителей Красного Креста, в результате взрыва машины скорой помощи на проходной у здания штаб-квартиры этой международной организации, погибли 12 человек, среди которых работники гуманитарной миссии, сотрудники полиции и вольнонаемные рабочие.

До сих пор остаются неясными обстоятельства этого теракта: по некоторым данным, автомобиль протаранил ворота и взорвался, по другим - взрывное устройство привел в действие смертник, после того как полиция остановила машину для проверки.

По сведению иракских источников, среди погибших числится и один американский военнослужащий, однако эта информация не подтверждена командованием коалиционных сил.

Никто из находящихся в Ираке российских граждан не пострадал. Как сообщает агентство РИА "Новости", в располагающемся рядом со зданием Красного Креста представительстве российской компании "Технопром экспорт" выбиты стекла и двери, однако сотрудников в офисах компании не было, так как теракты произошли до начала рабочего дня.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?