Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Краснодар хочет из Тузлы сделать "мост дружбы", Украина боится, что "мост" размоет

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, выступая на заседании Госсовета в Кремле, попросил содействия в завершении строительства дамбы в Керченском проливе, мотивировав это необходимостью превратить Косу Тузла из "яблока раздора в мост дружбы" и оживить судоходство в данном регионе, сообщает агентство "Интерфакс".

На просьбу губернатора отреагировал президент России Владимир Путин. Он заметил, что 30 октября глава МИД России Игорь Иванов выезжает на Украину, где продолжит переговоры по Азовскому морю и Керченскому проливу со своими коллегами, в том числе и с учетом предоставленных краснодарскими экспертами материалов.

В свою очередь, украинские эксперты утверждают, что со времени начала строительства дамбы в Керченском проливе экологический и гидрологический баланс в проливе нарушен, поэтому остров Тузла может быть размыт.

Как сообщает украинское информационное агентство "Обозреватель", комиссия министерства экологии пришла к выводу, что если дамба и в дальнейшем будет существовать, то это приведет к затруднению миграции рыб.