Расула Гамзатова похоронили на старом мусульманском кладбище Махачкалы

После многолюдного прощания в здании русского драматического театра Махачкалы и салюта тело Расула Газматова было на деревянных носилках (согласно горским обычаям) перенесено на старое мусульманское кладбище у подножия возвышающейся над Махачкалой горы Тарки-Тау и около 15:00 захоронено рядом с могилой его жены.
В траурной церемонии, передает РИА "Новости", приняли участия десятки тысяч дагестанцев со всех концов республики: на площади перед театром одновременно находилось до пяти тысяч человек. Колонна провожавших Расула Гамзатова в последний путь растянулась на два с половиной - три километра.

Были зачитаны соболезнующие телеграммы от президента Путина и ряда деятелей искусства. Прозвучали предложение переименовать город Кизилюрт в город Гамзатово, а главную магистраль Махачкалы - улицу Ленина - в проспект Расула Гамзатова.

Расул Гамзатов скончался 3 ноября на 81-м году жизни в Центральной клинической больнице в Москве. В ночь с 3 на 4 ноября его тело было доставлено в Махачкалу. Мусульманская традиция требует, чтобы покойник был предан земле до захода солнца следующего дня после кончины.