Новости партнеров

Визит Буша лишит лондонскую полицию отпусков и 4 миллионов фунтов

Лишенный выходных лондонский полицейский. Фото Антона Носика (Lenta.Ru)

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр начал активную подготовку к намеченному на следующую неделю визиту Джорджа Буша в Лондон и призвал участников антивоенного движения прекратить обсуждение войны в Ираке и сосредоточиться на будущем этой страны, сообщает сайт газеты The Guardian.

Предстоящее трехдневное пребывание главы Белого дома в Лондоне становится своего рода магнитом для участников антивоенных и анархических движений со всей Европы. Сложившаяся ситуация вызывает серьезные разногласия между офицерами Секретной службы, охраняющими американского президента и мэром Лондона Кеном Ливингстоуном (Ken Livingstone). Американцы требуют создания вокруг президента своего рода "зоны отчуждения", в то время, как Ливингстоун полагает, что демонстрантам необходимо предоставить максимальные возможности для выражения своего мнения.

В своем ежегодном выступлении, посвященном вопросам внешней политики, Тони Блэр значительную часть времени уделил предстоящему визиту Буша. Несмотря на заявления оппонентов, призывающих премьер-министра пожалеть о приглашении американского президента, глава правительства уверяет, что сохраняет спокойствие: "Я уверен, что сейчас самое верное время для его визита".

По предварительным расчетам коалиция "Остановите войну" и Мусульманская ассоциация Великобритании в дни визита Буша выведут на улицы около 100 тысяч демонстрантов. На три дня пребывания американского президента Скотланд-Ярд отменяет все выходные и отпуска для своих сотрудников. Вместе с 250 агентами американских спецслужб безопасность визита будут обеспечивать 3800 британских полицейских. Стоимость всех мероприятий по обеспечению безопасности составит 4 миллиона фунтов стерлингов.

Мир00:0722 ноября
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога