Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Семь лет назад в России впервые был взорван жилой дом

В воскресенье в Каспийске вспоминают жертв теракта, совершенного семь лет назад. 16 ноября 1996 года впервые в России террористами был взорван панельный жилой дом. Затем последовали аналогичные теракты в Москве, Волгодонске и Махачкале.

В девятиэтажном 82-квартирном доме по улице Ленина проживали офицеры-пограничники и их семьи. Тогда в результате теракта погибли 69 человек, в том числе 21 ребенок.

Никого из исполнителей или заказчиков теракта в Каспийске арестовать пока не удалось. Более того, как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе следственного отдела ФСБ по Северному Кавказу, сейчас это дело приостановлено. Постановление по этому поводу уже вынесено. Впрочем в ФСБ уверяют, что это не означает прекращения поисков террористов.

Как передает телекомпания НТВ, в городе прошел траурный митинг. Командование Каспийского погранотряда и члены Дагестанского правительства возложили цветы к памятнику жертвам теракта. Вечером во всех погранподразделениях Северного Кавказа в память о погибших зажигают поминальные свечи.