Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Дума поручила Генпрокуратуре проверить корпорацию, финансировавшую КПРФ

Госдума обратилась в Генпрокуратуру с запросом по поводу деятельности корпорации "Росагропромстрой", которую возглавляет член ЦК КПРФ Виктор Видьманов. Депутатов интересует, как эта корпорация использует бюджетные деньги, передает ИТАР-ТАСС.

Во вторник депутаты приняли обращение к генпрокурору Владимиру Устинову, в котором говорится о нецелевом использовании корпорацией средств федерального бюджета. "Есть основания предполагать, что часть указанных средств была использована для финансирования КПРФ, а часть просто похищена", - говорится в документе.

Как заявил на заседании Думы член парламентского комитета по безопасности Геннадий Гудков, при проверке следственными структурами деятельности дочерних "Росагропромстрою" организаций лидер КПРФ Геннадий Зюганов "встречался с губернатором (Пензенской - прим. ред.) области с просьбами прекратить данные действия".

Гудков отметил, что от руководства КПРФ "поступали звонки в Пензу, где расположена организация "Пензаагрожилстрой". "Руководство Компартии, в том числе Зюганов, заявляет о том, что все кругом расхитители, однако стоит обратить внимание на них самих, если его ставленник Видьманов сам повязан в подобных действиях", - цитирует РИА "Новости" слова депутата.

Кроме того, авторы обращения утверждают, что известные Госдуме результаты проверки расходования средств федерального бюджета, выделенных на восстановление Чечни в 1995 году по линии корпорации "Росагропромстрой", "позволяют полагать, что часть их могла оказаться в распоряжении лиц, финансирующих террористическую деятельность".

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях