Новости партнеров

В Стамбуле произошли пять взрывов

Несколько взрывов произошли утром 20 ноября в Стамбуле. Как сообщает американское информационное агентство Associated Press, первый из них произошел в районе Бейоглу (Beyoglu), возле банка HSBC, еще два неподалеку и два - в азиатской части города. Между тем американский телеканал CNN сообщает о трех взрывах.

По данным телеканала, второй взрыв произошел возле консульства Великобритании на площади Таксим, что также находится в районе Бейоглу. Сайт CNN сообщает, что здание консульства подверглось значительным разрушениям. Третий взрыв произошел на торговой улице неподалеку от консульства, а в азиатской части города, по данным Associated Press, где также расположены крупные торговые центры, произошли еще два взрыва.

В результате взрывов, по данным CNN, пострадали много людей. Associated Press передает, что перед зданием банка в районе Левент (Levent) лежат тела погибших. точно число погиьших пока неизвестно.

В субботу, 15 ноября, жертвами взрывов двух синагог в Стамбуле стали 25 человек, около 300 получили ранения. Как показало расследование, начатое турецкими властями сразу же после взрывов, теракты совершили смертники, подъешавшие к зданиям на грузовиках, нагруженных взрывчаткой. Взрывчатка была спрятана в больших металлических бидонах с надписью "моющие средства".