Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В Багдаде взорваны отели "Шератон" и "Палестина"

Два взрыва прозвучали в пятницу утром в Багдаде, в районе отелей "Шератон" и "Палестина", передает агентство Associated Press. В обоих отелях живет большое количество иностранных журналистов и работников американских компаний.

Здание "Палестины" повреждено сильнее, чем соседний "Шератон". Две ракеты попали в здание отеля на 15-ом и 16-ом этажах, Еще одна ракета взорвалась в районе 8-го (по другой информации - 12-го) этажа. Военные не пускают журналистов к местам попаданий.

В здании "Палестины" много разбитого стекла, часть окон разбилась и в здании "Шератон", веб-сайт телеканала CNN сообщает, что в него также попали ракеты. По крайней мере один человек получил ранения. Данные о пострадавших выясняются.

Иракская полиция и американские солдаты обнаружили неподалеку от места происшествия ракетную установку, спрятанную в повозке, в которую был запряжен осел. Неизвестные успели выпустить из устройства три ракеты, еще пять находились в обойме. По словам американских военнослужащих, это были боеприпасы от гранатомета РПГ-7.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет