Новости партнеров

Иракские партизаны подбили грузовой самолет компании DHL

В субботу утром вскоре после взлета из аэропорта Багдада был подбит гражданский грузовой самолет транснациональной авиакомпании DHL, следующий в Бахрейн.

По данным базирующихся в аэропорту военных коалиции, по самолету была выпущена противовоздушная ракета класса "Стрела" (в классификации НАТО "SAM-7"). Ракета попала в один из двигателей, в результате чего он загорелся, сообщает CNN.

Экипажу удалось развернуть самолет и успешно посадить его. Никто не пострадал. После посадки горящий двигатель был потушен.

Как известно, иракские партизаны в последнее время интенсивно атакуют войска коалиции, иракские представительства международных организаций, полицейские подразделения и лояльных новым властям жителей. В пятницу в Багдаде с запряженной ослом повозки было обстеляно ракетами здание нефтяного министерства, а также были совершены нападения на отели отели "Палестина" и "Шератон". Тем не менее, американский бригадный генерал Марк Киммит (Mark Kimmitt) назвал эти атаки "сенсационными", но незначительными с военной точки зрения".

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет