Новости партнеров

Американские генетики научили рыб-зебр светиться красным

Американские генетики заставили ярко светиться маленькую тропическую рыбу-зебру (Danio rerio). При нормальном освещении рыбка засияет красным, а в ультрафиолете станет флуоресцентной.

По информации сайта газеты Daily Telegraph, к 31 декабря представители новой разновидности появятся в зоомагазинах и будут продаваться по три доллара за штуку. Планов отправлять рыбок в Европу пока нет.

Активисты борьбы за права животных уже назвали данный эксперимент "биозагрязнением" и высказали опасения по поводу того, что может получится, если модифицированные рыбы-зебры смешаются со своими нетронутыми сородичами.

Ученые успокаивают сомневающихся тем, что в случае если такая рыбка попадет из аквариума, например, в океан, то она вскоре умрет без теплой воды.

Между тем, американцы не первые, кто заставил светиться Danio rerio. Сингапурские генетики собираются вывести разновидность рыбы-зебры, которая реагировала бы на уровень загрязнения воды изменением цвета.

Пока удалось добиться только красного и зеленого, но ученые хотя получить хотя бы пять цветов, каждый из которых будет отвечать за специфические примеси в воде.

Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога