Новости партнеров

Иракские партизаны сменили тактику и стали нападать на гражданских

В последние недели боевики иракского сопротивления сменили свою тактику и вместо американских солдат стали чаще нападать на мирных граждан, сообщает сайт BBC News. Глава временной гражданской администрации Ирака Пол Бремер связывает этот факт с тем, что войска США начали массированное наступление на все очаги партизанского движения.

"Они провалились с попыткой запугать коалицию. Теперь они пытаются запугать ни в чем неповинных иракцев", - сказал Бремер.

"У них ничего не получится. Если Саддам чему-то и научил иракцев, то как раз тому как выдержать разбой разных головорезов", - добавил он.

Разговаривая с журналистами в Киркуке, где в это время в результате взрыва мины пострадали три иракца, американский генерал Джон Абизаид (John Abizaid) заявил, что главный враг США в этой стране - это сторонники свергнутого режима, а не иностранные боевики.

При ответе на вопрос о том, как долго американцы планируют оставаться в Ираке, генерал не прояснил ситуации. "Нет сомнений, что войска США покинут Ирак... когда мы больше не будем здесь нужны", - заявил он.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые